Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

So tell me how you work work work

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Про работу можно писать долго. Потому что работы было и есть много. Я одна из немногих студентов кто весь выпускной год проработал парллельно с учебой. Но, если возвращаться совсем назад, то моя самая первая нормальная работа (не считая 2 месяцев в книжном пока он не закрылся) началась в Гонконге. Там меня накрыло потоком людей, рабочих взаимоотношений и прямо кучей слухов.

Мне посчастливилось пожить в отеле год. Хотя насколько это вязение - очень сложный вопрос. Самое страшное это то, что все про тебя все всегда знали. Я выучила где находятся все камеры наблюдения, нашла все лазейки, и привыкла постоянно чувствовать себя как заключенная. С людьми тоже особо не сложилось, хоть и за исключениями. Как и во многих азиатских странах, в Гонконге работа построена по схеме иерархии, где практикантам положа самая низжая ступень. Но самое страшное, что все зависит не только от твоего положения или должности, но ещё и от времени которое ты успел в той или иной компании провести. Таким образом, в иеррархии есть еще одна иерархия. Меня затыкали всеми возможными способами и через пару месяцев я очень хорошо научилась не открывать рот когда именно у тебя не спрашивают. В отеле работать сущий ад. Это постоянные недовольные клиенты, отвратительные комментарии сексуального характера спровоцированные самыми мини платьями униформы, которые только можно себе представить, и постоянная борьба среди коллег на повышения. Такая борьба, где можно и по головам, можно вообще через трупы перешагивать. Все это длилось целый год, и я очень рада была когда все закончилось.

После Гонконга начался мой выпускной год и пришло осознание что денег нет совсем, и хоть и не хочется отнимать у себя учебное время, но все равно придется, ибо кушать надо. Поэтому благополучно устроилась в магазин телефонной связи. Там было весело. Контраст коллег в отеле и в магазине был невероятным. А вот отношение начальства осталось примерно таким же. Однажды мой менеджер мне сказал "я ко многому отношусь спокойно, но если ты не выполняешь моего прямого приказа, то меня это дико бесит, и будет тебе первый выговор". Тогда я и поняла что надо быстрее валить и говорить другим, чтобы бежали вместе со мной. В моем понимании человек на более высокой должности должен работать намнго больше, а не меньше тех, кто ниже его. Направлять надо правильным примером, а не приказами. Большое непонимание так же случилось из-за моей "низкой мотивации" как мне опять же сказал менеджер. Я до сих пор, даже после увольнения, не понимаю неужели он считал, что я с 4 годами образования так и останусь в этом милипиздрическом городе/деревне продовать телефоны этим, простите меня, очень тупым людям, которые готовы отдавать по 70 фунтов в месяц за новый айфон. Не люблю хвастаться, но я со своим "недостатком мотивации" стала номер один продовцом по региону за месяц и сразу принесла просьбу об увальнениии.

Сейчас же я наконец-то занимаюсь тем, что мне по душе. Работаю в компании которая занимается промоушеном Йорка - города на севере англии. Из окна у меня прекрасный вид на York Minster, а менеджеры наконец-то не считают меня за дуру. Работать с людьми, которым интересно твое мнение, которые покупают тебе цветы чтобы поздравить с получением диплома, и которые соглашаются отпустить тебя в отпуск на две недели в ввиду твоих семейныхх проблем в первые 3 месяца работы, вот с кем работа в радость. Мне каждый день приходится ездить на поезде в другой город, но это не так уж и важно. Я знаю, что скорее всего в какой-то момент буду писать о том как же меня заебала и работа, и начальство, но куда же без этого?

@темы: я

URL
Комментарии
2017-07-19 в 18:03 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Я знаю, что скорее всего в какой-то момент буду писать о том как же меня заебала и работа, и начальство, но куда же без этого?
Такова человеческая участь. Не скрыться никуда. Я чувствую радость, осознавая, что ты находишься в месте, которое тебе нравится. Хотя бы пусть так будет если не всегда, то на начальном этапе, чтобы хотелось ехать и работать. Хотя бы иногда.)

2017-07-20 в 10:35 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Суза-Муза, я рада что пока все хорошо на новой работе. Но люди все разные, с каждым надо найти общий язык. Офисные отношения вообще очень сложная и запутанная вещь. Но лучше чем отель. В отель я не вернусь никогда и ни за какие деньги. Это самое отвратительное и грязное место в котором только можно работать.

URL
2017-07-20 в 11:04 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
хищный котейка, это ты про тот отель или вообще про отели в целом?

2017-07-21 в 20:47 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Суза-Муза, в частности об этом, но я знаю людей которые работали в других, и там был то же самое

URL
   

безлимит

главная