Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Я ненавижу чужие дома. И, если в гости это одно, то оставаться хоть на одну ночь - совсем другое. Я никогда не могу спать в чужом доме, особенно в первую ночь. Мне всё кажется чужим, неудобным, неправильным. Как-то оставались мы у друга на ночь, был у нас типа вечер настольных игр, а поезда обратно домой не было до 6 утра, вот и остались. Было, мягко говоря, неприятно. Дом оказался очень холодным и первые 4 часа я провяла пытаясь отогреться у батареи закутываясь во всю одежду, что на мне была. Для меня вообще дом, в котором нужно носить свитера и кучу одежды - и не дом вовсе. Потом нам всем пришлось спать в одной комнате, в котрой (ну что за ирония) было невероятно жарко, так, что не продохнуть даже. За всю ночь я и не спала в общем-то. Лишь закрывала глаза на 10-15 минут периодически.
Так же меня корёжит, если в доме грязно. И не в смысле, что вещи раскиданы, а пол немного не подметён, а когда стоит диван из которого так и сыпется песок, ковёр, который не выбивали лет 10 и заляпаные окна, а ещё обои ободраные. Мне прям сразу сбежать хочется из такого дома. Не знаю, мне вообще всегда казалось, что я сама не чистюля, но то, что я иногда вижу меня просто поражает. За другим примером даже ходить далеко не надо. Квартира бабушки с дедушкой, в которой ещё двоюродный брат с ними живёт. Я ненавижу ходить к ним на праздники, потому что есть из тарелок с застывшим жиром и остатками еды - брезгую. Я, блин, каждый раз им тарелки и столовые приборы намываю, а всё равно как прихожу они опять заляпаны. У моего деда вообще всё ещё есть эта советская привычка оставлять всё хорошее на потом, типа пока и так неплохо. Он сгребает все хорошие вещи, которые мы с родителями им дарим в свою комнату и "бережет". Так до смерти беречь будет. А ещё он любит мастерить всякую херню. Когда он показал мне солонку, сделанную из дезодоранта, я не знала плакать мне или смеяться.
Мне было очень грустно, когда дед однажды сказал Косте - "а помнишь как я учил тебя компьютером пользоваться?". Правда ведь, я помню как он нас с братом учил, как показывал какие-то игрушки ещё на дискетах. А теперь мы от него всегда отмахиваемся и говорим "ты всё равно не поймёшь", когда ему интересно что мы там такого делаем. Мы так часто зависает в компах, что дед эти машины теперь ненавидит, а раньше с блеском в глазах гордился тем, как далеко зашла технология. Как же всё поменялось за 20 лет.

@темы: повседневное, я, это были мы

URL
   

безлимит

главная