18:42 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Моб 11 вопросов. Если кто хочет задать/получить вопросы - то в комментарии.

от Суза-Муза
я тут в общем настрочила ^^

1. напиши про ребят в своей группе. а то я знаю только, что они все тупые хд хочу подробностееей.. :з
на самом деле то, что они тупые - это самое важное, что нужно о них знать. потому что вот ситуация на уроке - нужно поделить одно число на другое, по формуле. и так получилось, что меньшее число надо поделить на большее (типа 6 поделить на 352), а одна из однокурсниц получает не тот ответ, что есть а на вопрос как ты делила? отвечает 352 на 6. учитель говорит, что "ты наверное перепутала, надо 6 на 352", на что она отвечает "нас в школе учили, что в дроби большее число всегда сверху". тут у меня фэйспалм и состояние "я не хочу больше жить на этой планете". и такие примерно 2/3 моего курса. поэтому да, тупость - черта номер один.
а ещё они все низкие. ну, не все все, но многие. и для меня это что-то значимое, потому что в школе во время построения на уроке спорта я всегда была самая последняя, все 12 лет. поэтому, когда на курсе 6 человек ниже меня, это для меня шок немаленький.
а ещё есть два гея и одна лесбиянка, что тоже необычно. и ты не подумай, никаких предрассудков со всеми этими слэшными фанфиками просто непривычно и всё.
а ещё то, что меня раздражает, они совсем не хотят учиться, от слова вообще. что очень огорчает, потому что мне всегда нужен кто-то, кто лучше меня, чтобы стараться что-то делать, чтобы тянуться к чему-то или хотеть надрать кому-то задницу. я вообще стараюсь не делиться своими оценками и когда получаю результаты тестов, никогда никому не говорю, да и на лекциях отмалчиваюсь. но как-то раз они спросили у меня что я получила за тест по законодательству, а получила я 77 процентов, что в половину больше чем каждый из них, у них на лицах было выражение типа "а ты оказывается не тупая курица". это очень бесит. теперь они хотят мной пользоваться, что бесит ещё больше. а вообще англичане такие, не очень любят помогать другим в учёбе и редко делятся идеями и не хотят работать вместе. поэтому общаюсь, занимаюсь и помогаю я исключительно своей однокурснице-китаянке, с которой у нас очень хорошие отношения, и если бы не она, я не знаю что бы делала на этом курсе со всеми этими субъектами.
вот, выговорилась, как называется. больше не рассказ про однокурсников, а сплошные жалобы.

2. что тебе в себе нравится?
ну, если чисто внешне, то мне нравятся мои глаза, волосы и тонкие запястья. а если вообще, то мне нравится, что я не тупая (по крайней мере, я так думаю). мне нравится моя самостоятельность, которая так пригодилась в этом году как никогда. мне нравится, что в нужный момент я могу собраться. а ещё мне нравится, что я не чёрствый сухарь, что я могу рыдать над книгой или фильмом и не стесняться этого. вот.

3. по каким вещам ты скучаешь?
именно вещам? или вообще всему?
если вообще, то скучаю по друзьям и посиделкам в кафэшках. скучаю по суши и по маминой готовке, сосбенно покоя не даёт лимонный пирог. скучаю по походам на дни рождения, где много еды и родственники, которые всегда болтают и весёлые. скучаю по прогулкам по старой Риге и по морю. даже, наверное, по своему району скучаю. скучаю по родителям и чаем перед сном. скучаю по своей кровати и запаху нашей квартиры. скучаю по ВАННОЙ, потому что душ заебал надоел. скучаю по полной луне, мешающей мне спать по ночам и тому как сетка на балконе бьётся о стену, будя меня по утрам. скучаю по всему и всем понемножку.

4. как ты появилась на дайри? какое к нему отношение сейчас и как было раньше?
ох. вот это было давно. появилась в году 2008? кажется. завела уже и не помню для чего, если честно. то ли писать рукой в тетради было лень, то ли хотелось читателей и друзей, не помню. но да, так мой дневник и завёлся.
раньше писала "для других", теперь же мой дневник стал более "моим", где я пишу "для себя" и "про себя". раньше была мелкая школоло, которой хотелось ныть и получать жалость, сейчас вроде как то же самое, только более по-взрослому чтоли. нет больше огромного желания с каждым днём увеличивать количество ПЧ, нет всех этих "здравствуйте, [вставить имя нового подписчика], что привело в мою берлогу?". фуфуфу, аж противно теперь.
дневник для меня стал чем-то, где мне хочется писать и говорить то, что я хочу писать и говорить, и так как я этого хочу. больше нет никаких предрассудков и стеснений. если хочу писать матом, буду писать матом, если хочу писать про секс, буду писать про секс, вот. раньше была маленькой девочкой-одуванчиком, теперь это не так.
ещё больше нет желания писать "регулярно", потому что хочется писать хорошо и тогда, когда есть о чём.

5. любимая книга. почему?
обоже, этот вопрос для меня, наверное, самый сложный. раньше всегда говорила, что "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза, но в последнее время поняла, что некоторые книги затмили её. сейчас, наверное на первом месте для меня "Жутко громко и запредельно близко" Джонатана Сафрана Фоера , потому что от неё у меня были очень тяжёлые гири на сердце и потому что написана необычно и мне нравится читать от лица детей, они честные.

6. что раздражает там? там - этозаграницей. невроссии. гдеучеба.
сначала очень бесило, что все (типа кассиры да и вообще все, кто старше) обращались ко мне "love" или "sweety". да кто они вообще такие, чтобы называть меня солнышком и ему подобным? аргх. не нравится, что все дома построены из такого грязно-коричневого кирпича. бесит, что магазины и кафэ закрываются около 6, поэтому единственное, что остаётся это бары и клубы из-за чего я пью в 4 раза больше, чем раньше. раздражают английские девушки с их штукотурным макияжем и фэйковыми ресницами. слегка бесит, что всё такое дорогое. ну и дождь заебал, конечно, как и всех приезжих.

7. что больше всего нравится там? не кто, а именно что. хд
нравится парк xD он такой большой и зелёный. нравятся индийские и китайские рестораны, потому что настоящие и еда у них вкусная. нравится, что город в общем то студенческий, поэтому все довольно дружелюбные. ещё город у нас вроде как в низине, поэтому много холмов вокруг и вид красивый.

8. что тебе важно в людях?
важно, чтобы они не считали меня тупой. ещё, чтобы с ними было о чём поговорить, чтобы было можно обсудить книги/фильмы/сериалы и чтобы даже если интересы у нас разные, мы всё равно находили бы общий язык. важно, чтобы мне доверяли. ещё не люблю когда кто-то пытается выглядеть лучше, унижая остальных. а ещё не люблю тех, кто говорит только о себе.

9. если бы группа была другая, тебе бы нравилось учиться?
я вообще в последнее время сомневаюсь, что выбрала правильный курс, так что не знаю, если честно. наверное да. мои однокурсники просто тянут меня вниз, а одна я вытянуть их вверх не могу. поэтому чувствую, что застряла в трясине тупости.

10. что заставляет тебя чувствовать мимими? :З
ну, в большинстве случаев всякая живность. кролики там, морские свинки, кошки/собаки и т.д.

11. песню!

Прослушать или скачать Foster The People Pumped Up Kicks бесплатно на Простоплеер

@темы: UNI, Англия, флэшмоб, я

URL
Комментарии
2014-05-20 в 20:58 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
:heart:

ооох. как круто. мне понравилось про все читать. ты и половину из этого не писала.
*-*

2014-05-20 в 21:06 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Суза-Муза, )) рада, что понравилось. а не писала наверное потому, что как-то на вопросы легко отвечается, а когда сажусь и пытаюсь написать что-то просто так, всё кажется каким-то банальным и неинтересным.

URL
   

безлимит

главная