хищный котейка
Cold hands, warm heart.
Есть у меня такая дурацкая привычка - теряться. Вот вроде сижу на кровати, читаю книгу, слушаю музыку, пью чай и вдруг раз, и такое чувство, будто нет меня. Будто всё это не важно. Будто кровать не настоящая, в книге нет слов, а чай со вкусом картона. Раз, и я потеряла себя в маленькой комнате с кремовыми стенами. Раз, и весь мир вдруг стал слишком большим, а я слишком маленькой. Такое чаще всего происходит, когда я из-за дня в день делаю одно и то же, когда вроде и делаешь что-то важное, а вроде и нет. Мне срочно нужно начало семестра, мне нужна причина, чтобы вставать рано, чтобы мыть голову и выбирать в чём выйти на улицу. Мне нужно скучать по людям, а не надоедать им своим постоянным присутствием, нужны причины расти, а не зарастать.
За эту неделю я не сделала ничего, что могла бы сделать. Ну и что, что написала репорт и курсовую, ну и что, что просидела в библиотеке не часы, дни. Всё равно ощущение, будто нет меня, будто никого вообще нет. Мне очень нужно что-то изменить. Найти работу, начать ходить в зал, не есть фастфуд и больше говорить на русском, потому что я похоже забываю как это. Кому-то это покажется мелочью, но когда ты уже думаешь и непроизвольно бормочешь себе под нос во время готовки на английском языке, это уже не так радужно и прекрасно. Я теряюсь. Сначала я потеряла своё имя, превратившись и Насти в Ану, потом потеряла индивидуальность, начав носить куртки, шапки и кеды как у других, теперь теряю язык. Это не смешно, это страшно. Забавно как эти два слова отличаются друг от друга всего двумя буквами.
Я приехала в Англию неделю назад, и сегодня первая ночь, когда я сплю в своём доме. Похоже, что я не нравлюсь родителям своего парня, потому что они думают, что он слишком много на меня тратится. За 4 месяца мы один раз сходили в кино и один раз в ресторан. А ещё они боятся, что его выгонят из квартиры, потому что я там постоянно торчу, а он типа должен жить один по контракту. Я ничего не понимаю, запуталась и всё продолжаю терять себя. Мама смирилась с тем, что со мной нельзя связаться по несколько дней и даже не расстраивается больше. Вчера впервые говорила с отцом "не в живую", за последние 5 лет я даже по телефону не звонила ему больше 5 раз, а тут прям целый 10! минутный разговор по скайпу. Карина с Настей очень медленно отвечают на сообщения и я чувствую, будто потеряла поддержку.
Не хотела ныть в дневнике, но как-то не получается.

@темы: я, Англия, UNI