Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

хищный котейка
Cold hands, warm heart.
По какой-то неведомой мне самой причине, захотелось подвести итоги прошедшего года. Наверное так на меня действует установка и украшение новогодней ёлки или боль от вырванного зуба мудрости, не знаю. Если говорить честно, я совсем запуталась со всеми событиями и датами и мой мозг никак не может воспринять тот факт, что школа и универ случились в одном году.
Наверное, главное, что произошло в 2013 - это переезд в Англию. Как ни крути, а съехать от родителей да ещё и в другую страну, которая даже не на континенте, не каждый успел в неполные 19 лет. Я вроде даже и не говорила обо всём этом, да? Ну что же, депрессии не было, если кто волновался, и это - самое важное и приятное. Ну да, скучаешь иногда по дому, большой кровати и отсутствию очереди в душ, но если по-честному, то ничего страшного в переезде нет. Непривычным было то, что последнее, что ты говоришь вечером - на английском и первое, что ты говоришь с утра - тоже на английском. Но я всё равно живу там с русскими, так что наш дом там это как маленький островок "типа-дом", поэтому не так всё страшно. А, ну и готовить самому себе не очень круто, дома хорошо, пришёл с учёбы, а тебе максимум разогреть что-то надо. Если живёшь сам по себе, приходится готовить/стирать/убирать самому. Поэтому цените, пока есть возможность пользоваться родительским вниманием и добротой.
Второе важное событие - окончание школы. Хоть и случилось это до переезда, но по важности всё равно второе. 12 лет домашних заданий и похода в одно и то же здание. Я проучилась в одной школе с начала и до конца, и никто даже не представляет насколько мне надоели там даже стены. Поэтому закончить её было настоящим подарком. Про выпускной я вроде как уже писала, так что повторяться не буду.
Третье - поступление, наверное. Это событие очень тесно переплетается с первым, потому что если бы не было первого, то и этого бы не было и наоборот. А вообще мне повезло. С одногруппниками, профессорами, с кредитом и всем остальным тоже. Так что всё отлично.
Ну и последнее важное событие - встреча с человеком, который стал невероятной поддержкой и тёплой грелкой по ночам. Благодаря которому депрессии не случилось и который принял меня такой, какая я есть с самого начала, как бы банально это не звучало.

@темы: я, Англия

URL
   

безлимит

главная